我が家ではときどきマイブームが起こります。
前にはラーメンブームが起こり、事あるごとに近所のラーメン屋さんを巡り、「ここは麺が細いね」「ここのスープが好きだな」なんてみんなでわいわいやっていました。最近はアメリカンなバーガーブームが起こり、バーガー屋さんを調べては足を運んでいましたが、コロナになりお預けです。
そこで始まったのがインドカレーブーム。
最初はカルディの「手作りインドカレーキット」を買って作ってみたのがきっかけで、これは楽しい!美味しい!奥が深い!!ということで、ブームが始まりました。
本を買ってスパイスを買って、さあ、作るぞ!
1回目はミックスベジタブルマサラ。お野菜いっぱいでいい感じ!
見た目はいまいちですが、まあまあ美味しかったです。でも、スパイスの使い方、ちょっとした量で味が変わってくるんだな、と実感し、ハマったら深いぞ~とちょっと恐れおののいています(;^_^A
さて、マイブーム。これは結構楽しい精神安定剤。ちょっとしたことでも、お気に入りとかこだわりとかがあると心にアクセントができます。ちょっと心の窓が開いてキラッと光る感じがします。
レッスンで着るレオタード、おだんごにつけるシュシュ、カバンにつけるチャーム、ちょっとこだわるだけで気分が変わります。
いろんなことができないコロナ禍の今、ちょっとしたマイブームを作ってみませんか?